PostHeaderIcon Corso Birra Artigianale da E+G

 

 

Corso di Produzione casalinga della Birra

(Homebrewing)

I corsi di formazione della nostra Associazione sono uno degli strumenti

che consentono di portare avanti la nostra attività

di diffusione dell'arte della birra artigianale ...

 

 

                Il Corso E+G (estratto + grani), prevede l'utilizzo del malto non luppolato

                                con l'aggiunta di grani, luppolo, spezie e lievito.

                          Con questo metodo è possibile personalizzare le proprie birre.

                                    Il corso teorico pratico della durata di 6-7 ore.

Programma del corso:

- Perchè farsi la birra in casa

- Metodi di produzione

- Gli ingredienti: acqua, malto, lievito e luppolo

- I vari stili di birra: alta, bassa fermentazione e spontanea

- La sanitizzazione delle attrezzature

- Macinatura dei grani, ammostamento, bollitura, aggiunta dei luppoli, spezie,

raffreddamento e trasferimento nel fermentatore con l'aggiunta del lievito.

- Calcolo della densità e della gradazione, l'imbottigliamento, la maturazione

e conservazione

- Consegna del materiale didattico, tessera dell'associazione Mastri Birrai Adrianensi

e consegna dell'attestato di partecipazione

 

 

                                        Il corso sarà compreso di pranzo (oppure cena)

                                                            e degustazione di  birre

                                  prodotte dai MASTRI BIRRAI ADRIANENSI

 

                                   Per informazioni e prenotazione chiama il n° 0774 531210

                                                                 Ti aspettiamo!!!

Ultimo aggiornamento (Mercoledì 30 Luglio 2014 16:45)