Corso Birra Artigianale da E+G
Corso di Produzione casalinga della Birra
(Homebrewing)
I corsi di formazione della nostra Associazione sono uno degli strumenti
che consentono di portare avanti la nostra attività
di diffusione dell'arte della birra artigianale ...
Il Corso E+G (estratto + grani), prevede l'utilizzo del malto non luppolato
con l'aggiunta di grani, luppolo, spezie e lievito.
Con questo metodo è possibile personalizzare le proprie birre.
Il corso teorico pratico della durata di 6-7 ore.
Programma del corso:
- Perchè farsi la birra in casa
- Metodi di produzione
- Gli ingredienti: acqua, malto, lievito e luppolo
- I vari stili di birra: alta, bassa fermentazione e spontanea
- La sanitizzazione delle attrezzature
- Macinatura dei grani, ammostamento, bollitura, aggiunta dei luppoli, spezie,
raffreddamento e trasferimento nel fermentatore con l'aggiunta del lievito.
- Calcolo della densità e della gradazione, l'imbottigliamento, la maturazione
e conservazione
- Consegna del materiale didattico, tessera dell'associazione Mastri Birrai Adrianensi
e consegna dell'attestato di partecipazione
Il corso sarà compreso di pranzo (oppure cena)
e degustazione di birre
prodotte dai MASTRI BIRRAI ADRIANENSI
Per informazioni e prenotazione chiama il n° 0774 531210
Ti aspettiamo!!!
Ultimo aggiornamento (Mercoledì 30 Luglio 2014 16:45)